ほろ酔い栗の渋皮煮

asanoha*

2008年09月10日 21:30


※1枚だけ撮った写真がブレていてショック・・


日曜日からはじめた渋皮煮作り。
昨日からお砂糖を入れ始めて
お菓子作り用の洋酒があったのでそれも入れて
味もようやくしみこんで、
今日瓶に詰め終わりました。

ほろ酔い栗の渋皮煮~ (* ̄∀ ̄)~3 
途中でちょこちょこつまみ食いしすぎたせいか、完成の感動はあまりなく・・
でも、娘においしいと言ってもらえたので嬉しいです!

今週末は実家の稲刈り。
教えてくれたおばあちゃんに食べて欲しいし、
やっぱりおばあちゃんの渋皮煮食べたいな。

関連記事